Vos recettes maison
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Vos recettes maison
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Poulet piri piri au barbecue.
Ingrédients
1/4 tasse de paprika
2 c. à soupe de poudre de chili
1 tasse de jus de citron
3 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de gingembre frais
1 1/2 c. à thé de sel
4 poitrines de poulet
Étapes de préparation
Dans un grand bol, mélanger le paprika, le chili en poudre, le jus de citron, l’ail, le gingembre et le sel. Enduire le poulet de ce mélange et le placer dans un plat au frais pour le laisser mariner pendant 3 heures.
Allumer le barbecue (pas trop chaud).
Jeter la marinade et poser le poulet sur la grille du barbecue. Le laisser cuire pendant environ 30 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la peau soit bien grillée.
Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Invité- Invité
Re: Vos recettes maison
Ohhh! C'est sur que mon chéri va essayer ta recette cet été sur le BBQ !!! Merci Jazzo!
_________________
Re: Vos recettes maison
QUICHE POIREAUX LARDONS CHEVRE
une pate feuillétée
une buche de chevre
2 poireaux
lardon fumé
4 œufs
25cl creme fraiche
dans une poele, mettre lardons fumés, faire revenir, ajouter ensuite les poireaux coupés en fines rondelles ; cuire 5-10 mminutes
pendant ce temps
dans un saladier
4 œufs, battus en omelette
ajouter la creme fraiche et poivre (pas de sel puisque les lardons sont déjà salés)
mettre pate feuilleté dans un moule a tarte
dessus y mettre lardons fumés-poireaux
ajoutez la creme (œufs et creme fraiche)
découpez la buche de chevre en rondelle que vous poserez dessus
cuire four thermostat 7-8 pendant 30 minutes
servir avec une salade verte
Invité- Invité
Re: Vos recettes maison
et ba on en a des cuisiniers par ici merci pour ces recettes ça donne de bone idées
Invité- Invité
Re: Vos recettes maison
J'aime l'expression : Bûche de chèvre.
Ça l'air bon ta recette Wilma! Merci!
Ça l'air bon ta recette Wilma! Merci!
Invité- Invité
Re: Vos recettes maison
en verrine : tarte au citron "revisitée"
j'en ai dégusté dans un resto et j'ai trouvé cela tellement bon, que j'ai décidé de faire à la maison
alors pour la creme de citron (trouvez sur le net) mais impec
La veille :
pour 4 personnes
3 citrons
140g de sucre (moi j'ai mis un peu moins)
3 œufs
1 cuillere a soupe de maizena
il faudra 1 paquet de specculos
et une bombe de creme chantilly
prélevez le zeste de 2 citrons
ensuite pressez les 3 citrons
mettre jus de citron + zestes dans une casserole
ajouter le sucre
et la cuillere a soupe de maizena
bien remuer et mettre sur feu doux
dans un saladier
battre les 3 œufs
puis incorporez les œufs batus a la préparation (zeste-jus de citron-maizena-sucre)
mettre a feu fort
et batter avec un fouet
le melange epaissit
ensuite repartissez cette creme citron dans 4 verrines
dessus émiettez 2 specculos dans chaque verrine
laissez refroidir - mettre au frigo
le lendemain
ajouter la creme fouettée
alors pour la creme de citron (trouvez sur le net) mais impec
La veille :
pour 4 personnes
3 citrons
140g de sucre (moi j'ai mis un peu moins)
3 œufs
1 cuillere a soupe de maizena
il faudra 1 paquet de specculos
et une bombe de creme chantilly
prélevez le zeste de 2 citrons
ensuite pressez les 3 citrons
mettre jus de citron + zestes dans une casserole
ajouter le sucre
et la cuillere a soupe de maizena
bien remuer et mettre sur feu doux
dans un saladier
battre les 3 œufs
puis incorporez les œufs batus a la préparation (zeste-jus de citron-maizena-sucre)
mettre a feu fort
et batter avec un fouet
le melange epaissit
ensuite repartissez cette creme citron dans 4 verrines
dessus émiettez 2 specculos dans chaque verrine
laissez refroidir - mettre au frigo
le lendemain
ajouter la creme fouettée
Invité- Invité
Re: Vos recettes maison
Houuu! Ça l'air très bon!
Mais il y a quelques ingrédients que je ne connais pas comme maizena et specculos?
Merci Wilma75!
Mais il y a quelques ingrédients que je ne connais pas comme maizena et specculos?
Merci Wilma75!
_________________
Re: Vos recettes maison
le speculoos est un petit biscuit sec (d'ailleurs du moins a Paris quand on prend un café , un speculoos est dans la soucoupe , il accompagne agréablement le café)
et la maizena c'est un genre de farine mais qui est utilisée pour lier une sauce , pour épaissir
par exemple une bechamel qui serait un peu liquide en y ajoutant une cuillere de maizena, sera un peu plus épaisse
je pense que vous devez avoir ces 2 choses au Québec mais peut etre sous un nom différent
et la maizena c'est un genre de farine mais qui est utilisée pour lier une sauce , pour épaissir
par exemple une bechamel qui serait un peu liquide en y ajoutant une cuillere de maizena, sera un peu plus épaisse
je pense que vous devez avoir ces 2 choses au Québec mais peut etre sous un nom différent
Invité- Invité
Re: Vos recettes maison
merci pour ces bonnes recettes, je me sers beaucoup du maïzena car c'est plus léger que la farine de blé
Invité- Invité
Re: Vos recettes maison
Biscuit aux épices
Ingrédients
560 ml (2 1/4 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
10 ml (2 c. à thé) de gingembre en poudre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
2,5 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle en poudre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
180 ml (3/4 de tasse) de beurre ramolli
1 oeuf
60 ml (1/4 de tasse) de mélasse
Glaçage
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1 à 2 pincée(s) de gingembre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Réserver.
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à haute vitesse 250 ml (1 tasse) de sucre avec le beurre, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter l’oeuf et la mélasse en mélangeant à vitesse moyenne.
Incorporer progressivement les ingrédients secs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Réfrigérer 1 heure.
Au moment de la cuisson, tapisser trois plaques à biscuits de papier parchemin.
Verser le reste de sucre dans une assiette creuse.
Façonner des boulettes de pâte de 3 cm (1 1/4 po) de diamètre.
Rouler les boulettes dans le sucre et déposer sur les plaques en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
Cuire au four de 8 à 10 minutes par plaque.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger dans un bol tous les ingrédients.
Napper les biscuits refroidis de glaçage.
Ingrédients
560 ml (2 1/4 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
10 ml (2 c. à thé) de gingembre en poudre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
2,5 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle en poudre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
180 ml (3/4 de tasse) de beurre ramolli
1 oeuf
60 ml (1/4 de tasse) de mélasse
Glaçage
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1 à 2 pincée(s) de gingembre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Réserver.
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à haute vitesse 250 ml (1 tasse) de sucre avec le beurre, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter l’oeuf et la mélasse en mélangeant à vitesse moyenne.
Incorporer progressivement les ingrédients secs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Réfrigérer 1 heure.
Au moment de la cuisson, tapisser trois plaques à biscuits de papier parchemin.
Verser le reste de sucre dans une assiette creuse.
Façonner des boulettes de pâte de 3 cm (1 1/4 po) de diamètre.
Rouler les boulettes dans le sucre et déposer sur les plaques en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
Cuire au four de 8 à 10 minutes par plaque.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélanger dans un bol tous les ingrédients.
Napper les biscuits refroidis de glaçage.
Marisolane- Messages : 714
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 63
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Vos recettes maison
Le fudge de ma mère .
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de beurre
1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
2 c. à thé de café instantané
500 g de pépites de chocolat noir 70 %
3/4 de tasse de noix de macadam, hachées grossièrement
ÉTAPES
Recouvrir un moule carré de 8 ou 9 pouces de pellicule plastique.
Dans un grand bol, combiner le beurre, le lait condensé sucré et le café instantané. Bien mélanger, puis cuire au four à micro-ondes pendant quelques secondes, ou jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu.
Ajouter le chocolat, bien mélanger, puis cuire au four à micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter les noix de macadam, bien mélanger, puis verser immédiatement dans le moule.
Laisser refroidir sur le comptoir ou au réfrigérateur pendant environ 3 heures, couper en carrés, puis conserver à la température ambiante dans des contenants hermétiques.
TRUCS ET ASTUCES
Conservation :
Se conserve pendant 2 mois au congélateur ou 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour couper des carrés parfaits :
Mettre le fudge au congélateur pendant 10 à 15 minutes avant de le couper afin de lui permettre de garder sa forme.
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de beurre
1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
2 c. à thé de café instantané
500 g de pépites de chocolat noir 70 %
3/4 de tasse de noix de macadam, hachées grossièrement
ÉTAPES
Recouvrir un moule carré de 8 ou 9 pouces de pellicule plastique.
Dans un grand bol, combiner le beurre, le lait condensé sucré et le café instantané. Bien mélanger, puis cuire au four à micro-ondes pendant quelques secondes, ou jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu.
Ajouter le chocolat, bien mélanger, puis cuire au four à micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter les noix de macadam, bien mélanger, puis verser immédiatement dans le moule.
Laisser refroidir sur le comptoir ou au réfrigérateur pendant environ 3 heures, couper en carrés, puis conserver à la température ambiante dans des contenants hermétiques.
TRUCS ET ASTUCES
Conservation :
Se conserve pendant 2 mois au congélateur ou 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour couper des carrés parfaits :
Mettre le fudge au congélateur pendant 10 à 15 minutes avant de le couper afin de lui permettre de garder sa forme.
Snoopy Stars- Messages : 255
Date d'inscription : 09/05/2020
Age : 43
Emploi/loisirs : Fan de Snoopy
Re: Vos recettes maison
Merci pour cette recette. Je viens de tout noter! Je sais quoi faire ce weekend!
Marisolane- Messages : 714
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 63
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Vos recettes maison
Chili aux haricots rouges.
INGRÉDIENTS
1 lb boeuf haché maigre
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 cuillère à table huile d'olive
1 piment vert
1 tasse champignons tranchés
14 oz tomates en conserve
1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
1/4 cuillère à thé assaisonnement au chili ou au goût
1 cuillère à thé sucre
1 boîte de conserve (540 ml) haricot rouge
1/2 cuillère à thé cannelle
1/2 cuillère à thé muscade
sel
poivre
1/2 cuillère à thé thym
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faire revenir à feu vif la viande, les oignons et l'ail dans l'huile pendant 2 à 3 minutes. Égoutter pour enlever le surplus de gras.
ÉTAPE 2
Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots rouges et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter presque 1 heure. Ajouter les haricots à la fin de la cuisson.
ÉTAPE 3
Assaisonner et laisser mijoter encore 10 minutes. Servir chaud.
INGRÉDIENTS
1 lb boeuf haché maigre
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 cuillère à table huile d'olive
1 piment vert
1 tasse champignons tranchés
14 oz tomates en conserve
1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
1/4 cuillère à thé assaisonnement au chili ou au goût
1 cuillère à thé sucre
1 boîte de conserve (540 ml) haricot rouge
1/2 cuillère à thé cannelle
1/2 cuillère à thé muscade
sel
poivre
1/2 cuillère à thé thym
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faire revenir à feu vif la viande, les oignons et l'ail dans l'huile pendant 2 à 3 minutes. Égoutter pour enlever le surplus de gras.
ÉTAPE 2
Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots rouges et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter presque 1 heure. Ajouter les haricots à la fin de la cuisson.
ÉTAPE 3
Assaisonner et laisser mijoter encore 10 minutes. Servir chaud.
Lagertha Bella- Modératrice en chef
- Messages : 718
Date d'inscription : 03/03/2020
Age : 33
Localisation : Dans les montagnes
Emploi/loisirs : Nouvelle maman
Re: Vos recettes maison
merci de la recette sa doit être bon
zena- Messages : 95
Date d'inscription : 31/05/2020
Age : 38
Emploi/loisirs : Forum
Re: Vos recettes maison
Courge spaghetti carbonara
(4 personnes)
Ingrédients
1Courge spaghetti
160g Lardons fumés
80g Parmesan
4Jaunes d’oeufs
15cl Crème liquide
Sel
Étapes de préparation
Coupez la courge spaghetti en 2. Otez les graines. Déposez les moitiés sur une plaque de cuisson, recouvrez de papier aluminium et enfournez à 180 °C pendant 35 minutes.
Réalisez des copeaux de parmesan.
Faite rapidement revenir vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Dans une sauteuse, chauffez sur feu doux la crème liquide avec les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Grattez légèrement la chair de votre courge à la fourchette. Arrosez-la de sauce carbonara. Agrémentez-la de lardons et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez
(4 personnes)
Ingrédients
1Courge spaghetti
160g Lardons fumés
80g Parmesan
4Jaunes d’oeufs
15cl Crème liquide
Sel
Étapes de préparation
Coupez la courge spaghetti en 2. Otez les graines. Déposez les moitiés sur une plaque de cuisson, recouvrez de papier aluminium et enfournez à 180 °C pendant 35 minutes.
Réalisez des copeaux de parmesan.
Faite rapidement revenir vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Dans une sauteuse, chauffez sur feu doux la crème liquide avec les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Grattez légèrement la chair de votre courge à la fourchette. Arrosez-la de sauce carbonara. Agrémentez-la de lardons et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez
Marisolane- Messages : 714
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 63
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Vos recettes maison
En effet ça d'lair succulent! Je vais essayer!
Lagertha Bella- Modératrice en chef
- Messages : 718
Date d'inscription : 03/03/2020
Age : 33
Localisation : Dans les montagnes
Emploi/loisirs : Nouvelle maman
Re: Vos recettes maison
Mon déjeuner préféré!
Oeufs plats sur pain ménage nappé d'avocat.
2 tranches de pain ménage
2 oeufs cuits miroir avec le dessous bien grillé.
Purée d'avocat maison
Feuilles d'épinards
Échalottes vertes coupées finement. ou persil.
On fait griller les tranches de pain en toast et il faut bien les beurrer par la suite. Nous mettons notre couche d'avocat et les feuilles d'épinard. Ensuite nous venons déposer nos oeufs bien grillés en dessous. (Car sinon ça dégouline et on n'aime pas). Ensuite au saupoudre nos échalottes par dessus et voilà. Vous pouvez mettre du persil à la place des échalottes c'est à votre goût.
Bon appétit!
Shalamar- Messages : 503
Date d'inscription : 28/12/2021
Age : 62
Emploi/loisirs : Voir la beauté des choses...
Re: Vos recettes maison
Une bonne petite recette de salsa maison!
[list=recipe-step-group__content-list][*]Faites revenir dans l’huile les tomates et le poivron, faites-les bien saisir, réduisez le feu, ajoutez l’ail, les oignons verts et le piment.
[*]Faites cuire pendant 5 à 10 minutes. Assaisonnez au goût, ajoutez de la coriandre fraîche et servez.
[/list]
- Huile d'olive-30 ml (2 c. à soupe)
- Tomates italiennes coupées en gros morceaux-8
- Poivron rouge haché-1
- Gousses d’ail hachées-2
- Oignons verts hachés-3
- Piment fort haché, jalapeño ou autre-Au goût
- Sel et poivre-Au goût
- Coriandre fraîche-Au goût
[list=recipe-step-group__content-list][*]Faites revenir dans l’huile les tomates et le poivron, faites-les bien saisir, réduisez le feu, ajoutez l’ail, les oignons verts et le piment.
[*]Faites cuire pendant 5 à 10 minutes. Assaisonnez au goût, ajoutez de la coriandre fraîche et servez.
[/list]
Dame Vanille- Messages : 375
Date d'inscription : 12/06/2022
Age : 54
Localisation : Côte Nord, Qc
Emploi/loisirs : À mes chaudrons !
Re: Vos recettes maison
Merci du partage Dame Vanille!
Lagertha Bella- Modératrice en chef
- Messages : 718
Date d'inscription : 03/03/2020
Age : 33
Localisation : Dans les montagnes
Emploi/loisirs : Nouvelle maman
Re: Vos recettes maison
J'essaie ça merci !!!!
Marisolane- Messages : 714
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 63
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
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