Les recettes de Marisolane
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Marisolane
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Les recettes de Marisolane
Ici je mettrai pour vous mes recettes aunsi que mes découvertes maisons.
Marisolane- Messages : 714
Date d'inscription : 25/11/2020
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Re: Les recettes de Marisolane
Comme promis voici une première recette .
Boeuf à la Hongroise
Ingrédients
800 g de boeuf à braiser
50 g de beurre
1 c à soupe d'huile
Sel
Poivre
1 oignon
1 carotte
1 c à soupe de paprika
1/4 litre d'eau
Thym
Laurier
Persil
1/2 c à café de graines de cumin
1 gousse d'ail
100 g de crème fraîche
Préparation :
Coupez la viande en morceaux.
Faites-les dorer dans le mélange beurre-huile retirez-les et faites fondre à leur place l'oignon et la carotte émincés remettez la viande, saupoudrez de paprika, salez, poivrez. Mouillez d'eau, ajoutez le bouquet garni, les graines de cumin et l'ail pilé.
Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.
Si le liquide de cuisson réduit trop ajoutez un peu d'eau.
En fin de cuisson, liez la sauce à la crème fraîche. Saupoudrez à volonté de ciboulette hachée.
Accompagnez de choux de Bruxelles, de riz créole, de pâtes ou de pommes de terre vapeur à volonté.
Bon appétit!
Boeuf à la Hongroise
Ingrédients
800 g de boeuf à braiser
50 g de beurre
1 c à soupe d'huile
Sel
Poivre
1 oignon
1 carotte
1 c à soupe de paprika
1/4 litre d'eau
Thym
Laurier
Persil
1/2 c à café de graines de cumin
1 gousse d'ail
100 g de crème fraîche
Préparation :
Coupez la viande en morceaux.
Faites-les dorer dans le mélange beurre-huile retirez-les et faites fondre à leur place l'oignon et la carotte émincés remettez la viande, saupoudrez de paprika, salez, poivrez. Mouillez d'eau, ajoutez le bouquet garni, les graines de cumin et l'ail pilé.
Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.
Si le liquide de cuisson réduit trop ajoutez un peu d'eau.
En fin de cuisson, liez la sauce à la crème fraîche. Saupoudrez à volonté de ciboulette hachée.
Accompagnez de choux de Bruxelles, de riz créole, de pâtes ou de pommes de terre vapeur à volonté.
Bon appétit!
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
un bon plat d'hiver à faire
Adishatz- Messages : 590
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Re: Les recettes de Marisolane
J'en prends bonne note! Merci Marisolane!
Lagertha Bella- Modératrice en chef
- Messages : 727
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Re: Les recettes de Marisolane
Une recette de petits pains fourrés que j'ai prise sur google. Wow! Essayez cela! Les meilleurs! Attention ceci est la recette pour une grosse famille.
INGRÉDIENTS
1 lb porc haché maigre
1/2 lb veau haché
1/2 tasse céleri haché fin
1 oignon coupé fin
1 boîte Gombo au poulet Campbell' s (10 onces)
1 cuillère à thé comble de moutarde sèche
2 cuillères à table sauce chili
1 cuillère à table sauce Worcestershire
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Mettre un peu de beurre dans une grande poêle et rôtir le céleri et l'oignon quelques minutes.
ÉTAPE 2
Rajouter la viande et cuire environ 15 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter le reste des ingrédients et bouillir à feu doux environ 20 minutes.
ÉTAPE 4
Farcir les petits pains.
ÉTAPE 5
Donne environ 3 douzaines de petits pains ronds.
INGRÉDIENTS
1 lb porc haché maigre
1/2 lb veau haché
1/2 tasse céleri haché fin
1 oignon coupé fin
1 boîte Gombo au poulet Campbell' s (10 onces)
1 cuillère à thé comble de moutarde sèche
2 cuillères à table sauce chili
1 cuillère à table sauce Worcestershire
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Mettre un peu de beurre dans une grande poêle et rôtir le céleri et l'oignon quelques minutes.
ÉTAPE 2
Rajouter la viande et cuire environ 15 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter le reste des ingrédients et bouillir à feu doux environ 20 minutes.
ÉTAPE 4
Farcir les petits pains.
ÉTAPE 5
Donne environ 3 douzaines de petits pains ronds.
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
Des petits pains comme nos grand-mères faisaient!
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette!
Lagertha Bella- Modératrice en chef
- Messages : 727
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Re: Les recettes de Marisolane
Je vous transmet la recette du jambon que j'ai fais pour le souper de Pâques hier soir. Succulent!
(La recette n'est pas familiale mais vient d'un site internet).
Jambon à la dijonnaise
Ingrédients :
1,8 kg (environ 4 lb) de jambon Picnic
1 gros oignon coupé en rondelles
Pour la sauce :
1 bouteille de bière rousse de 341 ml (Vous pouvez tenter le coup avec la bière de votre choix)
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
Préparation :
Pour dessaler le jambon, le déposer dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes. Égoutter.
Dans la mijoteuse, déposer les rondelles d’oignon. Déposer le jambon sur les rondelles.
Dans un bol, mélanger la bière avec la cassonade, la moutarde de Dijon et la mélasse. Verser la sauce sur le jambon.
Cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
(La recette n'est pas familiale mais vient d'un site internet).
Jambon à la dijonnaise
Ingrédients :
1,8 kg (environ 4 lb) de jambon Picnic
1 gros oignon coupé en rondelles
Pour la sauce :
1 bouteille de bière rousse de 341 ml (Vous pouvez tenter le coup avec la bière de votre choix)
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
Préparation :
Pour dessaler le jambon, le déposer dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes. Égoutter.
Dans la mijoteuse, déposer les rondelles d’oignon. Déposer le jambon sur les rondelles.
Dans un bol, mélanger la bière avec la cassonade, la moutarde de Dijon et la mélasse. Verser la sauce sur le jambon.
Cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
Houu lalalala! Les petits pains je vais essayé! Merci pour ces belles recettes!
Re: Les recettes de Marisolane
Recette d'une petite sauce asiatique exceptionnelle.
Poulet mariné à la Teriyaki.
Marinade du poulet
350g de hauts de cuisses de poulet déssosés
1½ c. à thé (5g) de gingembre – haché finement
3½ c. à table de sauce soya kikkoman
3 c. à table de saké
2½ c. à table de mirin
1½ c. à table de miel
1 c. à table de sucre
2 c. à thé de sauce soya sucrée
1 c. à thé de fécule de maïs
Une fois le poulet mariné et grillé saupoudré d'oignons verts en rondelles ainsi que de graines de sésames. Accompagné de riz au jasmin.
Poulet mariné à la Teriyaki.
Marinade du poulet
350g de hauts de cuisses de poulet déssosés
1½ c. à thé (5g) de gingembre – haché finement
3½ c. à table de sauce soya kikkoman
3 c. à table de saké
2½ c. à table de mirin
1½ c. à table de miel
1 c. à table de sucre
2 c. à thé de sauce soya sucrée
1 c. à thé de fécule de maïs
Une fois le poulet mariné et grillé saupoudré d'oignons verts en rondelles ainsi que de graines de sésames. Accompagné de riz au jasmin.
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
Mon renversé à l'ananas
Ingrédients : (Portions 16)
4 œufs
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 conserve (20 oz) d'ananas coupé en tranches
10 cerises au marasquin, coupées en deux
1 tasse de farine à gâteau
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé d’extrait d’amande
Préparation :
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Dans un moule rond de 25 cm de diamètre, faire fondre 1/2 tasse de beurre à feu très doux. Retirer du feu et saupoudrer la cassonade dans le moule. Arranger les tranches d’ananas dessus de façon à ce qu’elles couvrent toute la surface du plat. Placer les cerises dans le centre des tranches d’ananas.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel dans un récipient, mettre de côté.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un grand récipient, battre les blancs en neige jusqu’à ce que des petits pics souples commencent à se former. Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre les blancs. Battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
Dans un petit récipient, battre rapidement les jaunes jusqu’à qu’ils soient épais et de couleur jaune citron. Avec une spatule, en faisant un mouvement de haut en bas, incorporer délicatement les jaunes et le mélange de farine dans les blancs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter une cuillère à soupe de beurre fondu et l’extrait d’amande. Verser la pâte uniformément sur l’ananas.
Faire cuire 30 à 35 minutes. Décoller le tour du gâteau avec un couteau. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur un plat en retournant le moule.
Ingrédients : (Portions 16)
4 œufs
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 conserve (20 oz) d'ananas coupé en tranches
10 cerises au marasquin, coupées en deux
1 tasse de farine à gâteau
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé d’extrait d’amande
Préparation :
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Dans un moule rond de 25 cm de diamètre, faire fondre 1/2 tasse de beurre à feu très doux. Retirer du feu et saupoudrer la cassonade dans le moule. Arranger les tranches d’ananas dessus de façon à ce qu’elles couvrent toute la surface du plat. Placer les cerises dans le centre des tranches d’ananas.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel dans un récipient, mettre de côté.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un grand récipient, battre les blancs en neige jusqu’à ce que des petits pics souples commencent à se former. Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre les blancs. Battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
Dans un petit récipient, battre rapidement les jaunes jusqu’à qu’ils soient épais et de couleur jaune citron. Avec une spatule, en faisant un mouvement de haut en bas, incorporer délicatement les jaunes et le mélange de farine dans les blancs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter une cuillère à soupe de beurre fondu et l’extrait d’amande. Verser la pâte uniformément sur l’ananas.
Faire cuire 30 à 35 minutes. Décoller le tour du gâteau avec un couteau. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur un plat en retournant le moule.
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
je retiens ta recette merci miam miam j'adore l'ananas et la cerise
Adishatz- Messages : 590
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Re: Les recettes de Marisolane
Oh moi aussi je la prend en note. Wow tu m'as l'air d'une bonne cuisinière Marisolane. Merci de partager avec nous tes recettes.
Snoopy Stars- Messages : 255
Date d'inscription : 09/05/2020
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Re: Les recettes de Marisolane
Ça me fais plaisir!
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
Gâteau café espresso
Ingrédients :
4 c. à café de café soluble
4 œufs
250 g de farine
200 g de sucre roux
150 g de beurre
50 g d’huile de noix
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
du café
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
du café
cerneaux de noix pour la déco
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 180°C ou 355 F.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Fouetter au batteur, pendant 5 minutes, le sucre, les œufs et le café soluble.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Ajouter l’huile et continuer de mélanger.
Tout en continuant de mélanger, ajouter progressivement la farine ainsi que la levure chimique.
Verser cette pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).
Enfourner pour 45 minutes à 180°C ou 355 F.
Pour le glaçage :
Verser, cuillère par cuillère, du café dans du sucre glace et mélanger au fouet.
Lorsque vous obtenez une crème bien épaisse, cesser de battre.
Verser sur le gâteau refroidi et parsemer de cerneaux de noix.
Ingrédients :
4 c. à café de café soluble
4 œufs
250 g de farine
200 g de sucre roux
150 g de beurre
50 g d’huile de noix
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
du café
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
du café
cerneaux de noix pour la déco
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 180°C ou 355 F.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Fouetter au batteur, pendant 5 minutes, le sucre, les œufs et le café soluble.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Ajouter l’huile et continuer de mélanger.
Tout en continuant de mélanger, ajouter progressivement la farine ainsi que la levure chimique.
Verser cette pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).
Enfourner pour 45 minutes à 180°C ou 355 F.
Pour le glaçage :
Verser, cuillère par cuillère, du café dans du sucre glace et mélanger au fouet.
Lorsque vous obtenez une crème bien épaisse, cesser de battre.
Verser sur le gâteau refroidi et parsemer de cerneaux de noix.
Marisolane- Messages : 714
Date d'inscription : 25/11/2020
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Re: Les recettes de Marisolane
C'est dans mon carnet!
Snoopy Stars- Messages : 255
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Re: Les recettes de Marisolane
Une autre recette ..
Gratin au thon
Ingrédients
400g Penne
400g Thon au naturel en boite
20cl Crème liquide
70g Fromage râpé ( Votre fromage préféré).
Huile d'olive
2 Oignons
Persil
Sel
Poivre
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Egouttez-les.
Dans une poêle, faites revenir à feu doux les oignons émincés avec l'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont tendres, ajoutez le thon émietté, le persil ciselé et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mettez les pâtes dans un plat à gratin. Ajoutez la préparation au thon et recouvrez de fromage râpé.
Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Gratin au thon
Ingrédients
400g Penne
400g Thon au naturel en boite
20cl Crème liquide
70g Fromage râpé ( Votre fromage préféré).
Huile d'olive
2 Oignons
Persil
Sel
Poivre
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Egouttez-les.
Dans une poêle, faites revenir à feu doux les oignons émincés avec l'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont tendres, ajoutez le thon émietté, le persil ciselé et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mettez les pâtes dans un plat à gratin. Ajoutez la préparation au thon et recouvrez de fromage râpé.
Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
Originale comme plat de pâtes. Merci Marisolane!
Lagertha Bella- Modératrice en chef
- Messages : 727
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Re: Les recettes de Marisolane
J'ai délaissé ce sujet ces derniers temps. Je vais m'y remettre.
Marisolane- Messages : 714
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Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Les recettes de Marisolane
Si vous aimez le jambon ..
Voici une recette que j'adore faire à Pâques.
C'était dans le magazine Coup de pouce! Voici le lien :
https://www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/jambon-a-l-erable
Bon appétit!
Voici une recette que j'adore faire à Pâques.
C'était dans le magazine Coup de pouce! Voici le lien :
https://www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/jambon-a-l-erable
Bon appétit!
Marisolane- Messages : 714
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Re: Les recettes de Marisolane
Je bave d'envie Marisolane!
Snoopy Stars- Messages : 255
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Re: Les recettes de Marisolane
Pour répondre à la question de Adishatz concernant les pains aux oeufs.
Voici ma recette .
Ingrédients : Pour 4 pains
4 pain kaiser
250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
250 ml (1 tasse ) de champignons
125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromage (de votre choix).
4 oeufs
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
À l’aide d’un couteau dentelé, retirez une calotte d’environ 0,5 cm (¼ po) sur le dessus des pains. Avec les mains, retirez la mie sans percer la croûte .
Déposez les pains sur la plaque de cuisson.
Hachez les épinards et les champignons (Faire cuire les champignons un peu avant en poêle. Râpez le fromage.
Répartissez la moitié du fromage au fond des pains. Ajoutez les épinards, les champignons et le reste du fromage. Cassez un œuf dans chaque pain.
Faites cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.
(P.S : Vous pouvez gardez les calottes et la mie de pain, vous aurez du pain sec pour faire une chapelure.)
Voici ma recette .
Ingrédients : Pour 4 pains
4 pain kaiser
250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
250 ml (1 tasse ) de champignons
125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromage (de votre choix).
4 oeufs
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
À l’aide d’un couteau dentelé, retirez une calotte d’environ 0,5 cm (¼ po) sur le dessus des pains. Avec les mains, retirez la mie sans percer la croûte .
Déposez les pains sur la plaque de cuisson.
Hachez les épinards et les champignons (Faire cuire les champignons un peu avant en poêle. Râpez le fromage.
Répartissez la moitié du fromage au fond des pains. Ajoutez les épinards, les champignons et le reste du fromage. Cassez un œuf dans chaque pain.
Faites cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.
(P.S : Vous pouvez gardez les calottes et la mie de pain, vous aurez du pain sec pour faire une chapelure.)
Marisolane- Messages : 714
Date d'inscription : 25/11/2020
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Re: Les recettes de Marisolane
Je me mets au défi de faire beaucoup de recettes cette année. Les mieux réussi seront partagées pour vous ici dans ma section recette.
Marisolane- Messages : 714
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Billie-Moon- Messages : 475
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Re: Les recettes de Marisolane
Bonjour !
Voici une recette super facile pour ceux et celles qui aiment les crevettes!
Ingrédients :
Crevettes 600 g
Nouilles chinoises 250 g
Carottes 4
Courgettes 2
Poivron rouge 1
Cacahuètes concassées 50 g
Gingembre 40 g
Huile d'arachide 4 cuillères à soupe
Curry 1 cuillère à soupe
Sel, poivre..
Préparation :
Découpez les carottes, le poivron et les courgettes en fins bâtonnets.
Faites cuire les nouilles chinoises selon les indications notées sur le paquet.
Pelez et râpez le gingembre. Décortiquez les crevettes.
Mettez l’huile d'arachide à chauffer dans un wok ou une grande poêle et faites-y revenir le gingembre et les légumes 5 minutes à feu vif.
Ajoutez le curry et les nouilles.
Salez, poivrez, mélangez. Posez les crevettes sur le dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Parsemez les nouilles sautées aux crevettes de cacahuètes concassées et servez..
Voici une recette super facile pour ceux et celles qui aiment les crevettes!
Ingrédients :
Crevettes 600 g
Nouilles chinoises 250 g
Carottes 4
Courgettes 2
Poivron rouge 1
Cacahuètes concassées 50 g
Gingembre 40 g
Huile d'arachide 4 cuillères à soupe
Curry 1 cuillère à soupe
Sel, poivre..
Préparation :
Découpez les carottes, le poivron et les courgettes en fins bâtonnets.
Faites cuire les nouilles chinoises selon les indications notées sur le paquet.
Pelez et râpez le gingembre. Décortiquez les crevettes.
Mettez l’huile d'arachide à chauffer dans un wok ou une grande poêle et faites-y revenir le gingembre et les légumes 5 minutes à feu vif.
Ajoutez le curry et les nouilles.
Salez, poivrez, mélangez. Posez les crevettes sur le dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Parsemez les nouilles sautées aux crevettes de cacahuètes concassées et servez..
Marisolane- Messages : 714
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