Desserts au café
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Re: Desserts au café
– 25 cl de lait entier
– 25 cl de crème liquide entière
– 5 jaunes d’oeufs
– 85 gr de sucre
– 20 gr de café soluble
Dans une casserole, versez le lait entier et la crème liquide et portez le tout à ébullition à feu moyen. Ajoutez le café soluble et mélangez bien. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th. 90°- 100°.
Séparez les blancs des jaunes puis dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre sans blanchir. Versez le mélange lait/crème/café de la casserole sur les œufs et fouettez de manière à obtenir une texture homogène.
Remplir des ramequins ou pots allant au four et enfournez pendant 1 h 30.
Sortir les crèmes du four et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
Invité- Invité
Re: Desserts au café
Ça l'air bon ton truc Tritaine!
2. Pendant ce temps, dissolvez le café dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude, puis laissez refroidir.
3. Sortez le bol du congélateur, déposez le mascarpone dans le fond ainsi que la crème liquide et fouettez le tout en augmentant progressivement la vitesse. Ajoutez le sucre glace tamisé.
4. Pour terminer, ajoutez le café et remuez doucement jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
5. Enfin, versez votre mousse au café dans de petits pots ou verrines, puis réservez-les au frais au minimum une heure avant de pouvoir les déguster ! Vous pouvez ajouter un peu de chantilly supplémentaire et des copeaux de chocolat en guise de décoration.
Bon appétit !
Mousse au café!
Ingrédients :
- 160 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème liquide entière bien froide (ou crème 15%)
- 4 c. à café de café soluble (café instant)
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
Les étapes :
1. En premier lieu, placez le bol et les fouets au congélateur pendant 5 minutes.2. Pendant ce temps, dissolvez le café dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude, puis laissez refroidir.
3. Sortez le bol du congélateur, déposez le mascarpone dans le fond ainsi que la crème liquide et fouettez le tout en augmentant progressivement la vitesse. Ajoutez le sucre glace tamisé.
4. Pour terminer, ajoutez le café et remuez doucement jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
5. Enfin, versez votre mousse au café dans de petits pots ou verrines, puis réservez-les au frais au minimum une heure avant de pouvoir les déguster ! Vous pouvez ajouter un peu de chantilly supplémentaire et des copeaux de chocolat en guise de décoration.
Bon appétit !
Billie-Moon- Messages : 548
Date d'inscription : 03/10/2021
Age : 41
Localisation : De retour chez nous!
Emploi/loisirs : Créatrice de bonheur
Re: Desserts au café
J'ai trouvé pendant le temps des fêtes une succulente recette de biscuits au café.
Biscuits café latté!
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre température pièce
1 oeuf large
1 cuillère à table de lait
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 cuillères à table de café instant en poudre
1/4 cuillère à thé de cannelle moulu
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, le lait et l'extrait de vanille, réserver. Mélanger ensemble dans un petit bol, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le café. Ajouter ce mélange à celui du beurre et bien mélanger.
Façonner des boules de 1 po. de diamètre et déposer sur la plaque à biscuit et cuire au four sur la grille du haut de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commence à dorer sur les côtés.
Refroidir sur une grille. Donne 2 1/2 douzaines.
Biscuits café latté!
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre température pièce
1 oeuf large
1 cuillère à table de lait
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 cuillères à table de café instant en poudre
1/4 cuillère à thé de cannelle moulu
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, le lait et l'extrait de vanille, réserver. Mélanger ensemble dans un petit bol, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le café. Ajouter ce mélange à celui du beurre et bien mélanger.
Façonner des boules de 1 po. de diamètre et déposer sur la plaque à biscuit et cuire au four sur la grille du haut de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commence à dorer sur les côtés.
Refroidir sur une grille. Donne 2 1/2 douzaines.
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Desserts au café
Populaire, facile à faire et super délicieux!
Shalamar- Messages : 565
Date d'inscription : 28/12/2021
Age : 63
Emploi/loisirs : Voir la beauté des choses...
Re: Desserts au café
Merci Shalamar!
Billie-Moon- Messages : 548
Date d'inscription : 03/10/2021
Age : 41
Localisation : De retour chez nous!
Emploi/loisirs : Créatrice de bonheur
Re: Desserts au café
Désolé pour la pub de la machine à café au début du vidéo.
C'est délicieux! Mon amie m'a fais goûter a cette petite recette.
C'est délicieux! Mon amie m'a fais goûter a cette petite recette.
Dame Vanille- Messages : 506
Date d'inscription : 12/06/2022
Age : 55
Localisation : Côte Nord, Qc
Emploi/loisirs : À mes chaudrons !
Re: Desserts au café
https://www.toutesrecettes.com/gateau-au-cafe-dessert-froid-sans-cuisson
J'ai trouvé cette recette sur internet et j'aimerais l'essayer . Ça l'air super bon.
Gâteau au café sans cuisson.
J'ai trouvé cette recette sur internet et j'aimerais l'essayer . Ça l'air super bon.
Gâteau au café sans cuisson.
Billie-Moon- Messages : 548
Date d'inscription : 03/10/2021
Age : 41
Localisation : De retour chez nous!
Emploi/loisirs : Créatrice de bonheur
Re: Desserts au café
Y a un dessert que j'ai fais l'année passée qui ressemble vraiment à ton dessert Billie-Moon. Je vais essayer ta version.
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Desserts au café
J'ai une petite recette pour vous si vous aimez les biscuits.
Biscuits Espresso et pépites de chocolat.
Ingrédients
100 grammes de beurre demi-sel
50 ml d'Espresso
100 grammes de cassonade
80 grammes de sucre blanc
1 oeuf
1/2 c. à café de vanille en poudre
280 grammes de farine de blé
1 c. à café de levure
200 grammes de chocolat noir
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
Quand il est fondu, ajoutez-y l'espresso et mélangez bien.
Versez dans un saladier, ajoutez les sucres, l'oeuf et la vanille et fouettez énergiquement.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez avec une saptule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupez le chocolat en grosses pépites, puis incorporez-les à la pâte en mélangeant bien.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson, formez 9 cookies (idéalement avec une cuillère à glace).
Enfournez pour 13 minutes environ (il faut que l'extérieur et le dessus soient cuits).
Laissez les cookies tiédir (ils vont durcir en refroidissant), et dégustez!
Biscuits Espresso et pépites de chocolat.
Ingrédients
100 grammes de beurre demi-sel
50 ml d'Espresso
100 grammes de cassonade
80 grammes de sucre blanc
1 oeuf
1/2 c. à café de vanille en poudre
280 grammes de farine de blé
1 c. à café de levure
200 grammes de chocolat noir
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
Quand il est fondu, ajoutez-y l'espresso et mélangez bien.
Versez dans un saladier, ajoutez les sucres, l'oeuf et la vanille et fouettez énergiquement.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez avec une saptule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupez le chocolat en grosses pépites, puis incorporez-les à la pâte en mélangeant bien.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson, formez 9 cookies (idéalement avec une cuillère à glace).
Enfournez pour 13 minutes environ (il faut que l'extérieur et le dessus soient cuits).
Laissez les cookies tiédir (ils vont durcir en refroidissant), et dégustez!
Billie-Moon- Messages : 548
Date d'inscription : 03/10/2021
Age : 41
Localisation : De retour chez nous!
Emploi/loisirs : Créatrice de bonheur
Re: Desserts au café
Merci pour vos recettes!
Petit Tournesol- Messages : 213
Date d'inscription : 08/08/2023
Age : 53
Emploi/loisirs : Le Golf et le ski de fond
Re: Desserts au café
Un Tiramisu traditionnel
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
350 ml (1 3/8 tasses) de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
60 ml (1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d'Amaretto
1/4 de citron (zeste)
250 ml (1 tasse) de café filtre corsé
30 ml (2 c. à soupe) de sucre (pour le café)
15 ml (1 c. à soupe) d'Amaretto (pour le café)
20 biscuits doigts de dame
Poudre de cacao pour saupoudrer
Préparation :
Dans un bol, ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et, à l'aide d'un fouet, les monter en neige. Réserver. À l'aide d'un batteur sur socle, fouetter le mascarpone pour le détendre. Ajouter les œufs et le sucre progressivement. Fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène et mousseuse. Incorporer l'amaretto et le zeste de citron. À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs en neige délicatement, par pliage, pour obtenir une crème légère. Dans un bol, mélanger le café, le sucre et l'amaretto. Imbiber les biscuits dans le mélange de café. Dans des verrines, déposer une couche de biscuits imbibés, puis, en alternance, une couche de crème mascarpone. Terminer avec une couche de crème. Saupoudrer un peu de cacao en poudre sur le dessus et servir.
Bon appétit!
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
350 ml (1 3/8 tasses) de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
60 ml (1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d'Amaretto
1/4 de citron (zeste)
250 ml (1 tasse) de café filtre corsé
30 ml (2 c. à soupe) de sucre (pour le café)
15 ml (1 c. à soupe) d'Amaretto (pour le café)
20 biscuits doigts de dame
Poudre de cacao pour saupoudrer
Préparation :
Dans un bol, ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et, à l'aide d'un fouet, les monter en neige. Réserver. À l'aide d'un batteur sur socle, fouetter le mascarpone pour le détendre. Ajouter les œufs et le sucre progressivement. Fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène et mousseuse. Incorporer l'amaretto et le zeste de citron. À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs en neige délicatement, par pliage, pour obtenir une crème légère. Dans un bol, mélanger le café, le sucre et l'amaretto. Imbiber les biscuits dans le mélange de café. Dans des verrines, déposer une couche de biscuits imbibés, puis, en alternance, une couche de crème mascarpone. Terminer avec une couche de crème. Saupoudrer un peu de cacao en poudre sur le dessus et servir.
Bon appétit!
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Desserts au café
Merci chef Marisolane!
Shalamar- Messages : 565
Date d'inscription : 28/12/2021
Age : 63
Emploi/loisirs : Voir la beauté des choses...
Re: Desserts au café
Ma mère à fait un super bon gâteau au café pour les fêtes. Voici la recette.
Ingrédients:
Chocolat noir
150 g
Œuf(s)
2
Sucre en poudre
100 g
Farine
50 g
Café soluble
2 c. à café
Cerneaux de noix
50 g
Beurre
100 g
Préparation :
1
Préchauffez le four à (170°C).
2
Faite fondre le chocolat au bain-marie et hachez les noix.
3
Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs, mélangez et ajoutez la farine.
4
Mélangez à nouveau, ajoutez le chocolat fondu aux noix et mélangez.
5
Versez dans un moule rectangulaire à bords pas trop hauts, sur 3 cm d'épaisseur c'est l'idéal, lissez la surface et enfournez pendant 20 min.
6
Laissez tiédir et coupez en carrés.
Ingrédients:
Chocolat noir
150 g
Œuf(s)
2
Sucre en poudre
100 g
Farine
50 g
Café soluble
2 c. à café
Cerneaux de noix
50 g
Beurre
100 g
Préparation :
1
Préchauffez le four à (170°C).
2
Faite fondre le chocolat au bain-marie et hachez les noix.
3
Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs, mélangez et ajoutez la farine.
4
Mélangez à nouveau, ajoutez le chocolat fondu aux noix et mélangez.
5
Versez dans un moule rectangulaire à bords pas trop hauts, sur 3 cm d'épaisseur c'est l'idéal, lissez la surface et enfournez pendant 20 min.
6
Laissez tiédir et coupez en carrés.
Coco-Puff- Messages : 258
Date d'inscription : 25/10/2022
Age : 36
Emploi/loisirs : Portier
Re: Desserts au café
Merci Coco-Puff ! Je vais essayez ta recette !
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
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