Desserts au café
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Re: Desserts au café
Hummm!
Un de mes desserts préférés ...
Gâteau à la pacanes et café.
http://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/desserts-fr/gateau-au-cafe-et-pacanes/
Un de mes desserts préférés ...
Gâteau à la pacanes et café.
http://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/desserts-fr/gateau-au-cafe-et-pacanes/
Lagertha Bella- Modératrice en chef
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Re: Desserts au café
Il est excellent!
Lagertha Bella- Modératrice en chef
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Re: Desserts au café
Essayons !!
Lagertha Bella- Modératrice en chef
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Re: Desserts au café
A midi j'ai mangé un gâteau basque
Adishatz- Messages : 673
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Re: Desserts au café
Peut-on avoir vos recettes s.v.p! Adishatz et AetB ? Ça tellement l'ai bon!
Mousse à la banane et café.
Ingrédients
Portions: 8
30 guimauves régulières (pas miniatures, pas jumbo)
1/3 tasse de café fort infusé
1 banane mûre, pilée
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de crème à fouetter
1 c. à soupe d’éclats de chocolat
Placer un bol de métal au frigo pendant 15 minutes, pour qu’il soit bien froid.
Fondre les guimauves avec le café au bain-marie, en remuant doucement à la spatule. Ajouter la purée de banane et l’extrait de vanille; réserver.
Verser la crème dans le bol froid et battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de guimauves, en pliant délicatement à la spatule. Transférer la garniture dans des verres de service, à la cuillère ou à la poche à douilles. Saupoudrer d’éclats de chocolat. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
Mousse à la banane et café.
Ingrédients
Portions: 8
30 guimauves régulières (pas miniatures, pas jumbo)
1/3 tasse de café fort infusé
1 banane mûre, pilée
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de crème à fouetter
1 c. à soupe d’éclats de chocolat
Placer un bol de métal au frigo pendant 15 minutes, pour qu’il soit bien froid.
Fondre les guimauves avec le café au bain-marie, en remuant doucement à la spatule. Ajouter la purée de banane et l’extrait de vanille; réserver.
Verser la crème dans le bol froid et battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de guimauves, en pliant délicatement à la spatule. Transférer la garniture dans des verres de service, à la cuillère ou à la poche à douilles. Saupoudrer d’éclats de chocolat. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
Marisolane- Messages : 833
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Re: Desserts au café
Oh que ça l'air délicieux! Merci pour cette recette Marisolane!
_________________
Re: Desserts au café
recette gâteaux au moka :
INGRÉDIENTS : 12 PERS.
POUR LE BISCUIT GÉNOISE :
120 g de farine
120 g de sucre
4 œufs
de la liqueur de café
POUR LA MOUSSE :
120 g de crème liquide
10 g de café soluble
100 g de chocolat au lait
1,5 g de gélatine
POUR LA GANACHE :
130 g de crème liquide
80 g de chocolat de couverture
2 c. à café de café soluble
des pépites de chocolat pour la décoration
-----------------------------------------------------
préparation : Préparation
20 min
Cuisson
15 min
1.
La veille, préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez à ébullition 50 g de crème liquide avec le café soluble. Versez la crème en 3 fois sur le chocolat en mélangeant vivement avec une spatule. Ajoutez le restant de crème fleurette bien froide, en mélangeant bien. Réservez la ganache au frais toute la nuit. Le lendemain, montez-la au fouet en chantilly très ferme.
2.
Préparez la génoise : préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre puis placez le mélange sur un bain-marie en fouettant bien jusqu'à ce qu'il devienne blanc et forme un ruban. Hors du feu, versez la farine tamisée et mélangez délicatement à la spatule.
3.
Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
4.
Préparez la mousse chocolat-café : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition 50 g de crème liquide avec le café.
5.
Hors du feu, versez en trois fois sur le chocolat haché en petits morceaux en mélangeant bien. Incorporez la gélatine essorée en remuant bien. Montez 70 g de crème en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement à la préparation avec une maryse.
6.
Pour le montage : coupez deux disques de génoise du diamètre du moule et imbibez-les de liqueur de café. Versez la moitié de la mousse dans le fond du moule puis faites prendre 10 minutes au congélateur. Recouvrez la mousse d'un cercle de génoise puis versez le restant de mousse et terminez par le deuxième disque de génoise. Réservez au congélateur au minimum 2 heures.
7.
Démoulez le moka à l'aide d'une spatule puis recouvrez d'un peu de ganache montée avec une poche à douille également. Décorez de pépites de chocolat. Réservez au frais jusqu'au service.
Invité- Invité
Lagertha Bella- Modératrice en chef
- Messages : 806
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Re: Desserts au café
Délice au cappuccino
- Nombre de personnes6
- Temps de préparation30 minutes
- Temps de cuisson10 minutes
- Degré de difficulté Facile
- Coût Bon marché
Les ingrédients de la recette
- 30 cl de crème liquide très froide
- 20 cl de lait
- 3 cuil. à soupe d’extrait de café
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs extra-frais
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
La préparation de la recette
1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis éteignez le feu.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange mousse. Versez en filet le lait chaud sans cesser de fouetter.
4. Reversez l’ensemble dans la casserole, ajoutez l’extrait de café et faites cuire 5 min environ, en remuant (comme pour une crème anglaise).
5. La préparation doit épaissir un peu et ne jamais bouillir. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et remuez. Laissez tiédir.
6. Pendant ce temps, montez la crème très froide en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation au café presque froide.
7. Répartissez dans 6 ramequins tapissés de film étirable et mettez au moins 6 h au frais.
8. Au moment de servir, démoulez sur des assiettes de service.
Marisolane- Messages : 833
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Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Desserts au café
Magnifique, aromatique et délicieux, on ne peut pas rester indifférent devant ce gateau avec cette odeur du café et cette combinaison de chocolat, noix et café.
Ingrédients
- 250 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 petite tasse de café noir
- 100 g de chocolat noir
- 100 g noix ou noisette ( facultatif)
Glaçage
- sucre glace
- 1 petite tasse de café noir
Moule : 28 cm * 25 cm
PréparationIngrédients
- 250 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 petite tasse de café noir
- 100 g de chocolat noir
- 100 g noix ou noisette ( facultatif)
Glaçage
- sucre glace
- 1 petite tasse de café noir
Moule : 28 cm * 25 cm
Battre le beurre, ajouter graduellement le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.
Ajouter le chocolat noir fondu mais pas trop chaud.
Ajouter le petite tasse de café noir et continuer à mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger avec une cuiellère en bois.
Chemisé un grand plateau rectangulaire ou carré ou mettre du papier d'aluminum et le beurrer.
Préchauffer le four Th.5 et faire cuire le gateau pendant 25- 30 min.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, café et étaler sur le gateau et laisser sécher.
Re: Desserts au café
Flan au Café
Ingrédients :
Pour la réalisation de 5 pots :
lait 500 mL
jaunes d'oeufs x 3
café soluble 8 g
sucre 75 g
maïzena 7 g
gélatine x 1.5 feuille
Préparation :
Plonger la gélatine au moins 5 minutes dans l'eau froide
Dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid
Faire chauffer légèrement le reste du lait, et ajouter la gélatine essorée puis le café
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter au ruban le lait au café puis la maïzena dissoute dans le lait
Bien mélanger et répartir dans les pots
Faire cuire 20 min à la MultiDélices, programme 3
Ingrédients :
Pour la réalisation de 5 pots :
lait 500 mL
jaunes d'oeufs x 3
café soluble 8 g
sucre 75 g
maïzena 7 g
gélatine x 1.5 feuille
Préparation :
Plonger la gélatine au moins 5 minutes dans l'eau froide
Dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid
Faire chauffer légèrement le reste du lait, et ajouter la gélatine essorée puis le café
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter au ruban le lait au café puis la maïzena dissoute dans le lait
Bien mélanger et répartir dans les pots
Faire cuire 20 min à la MultiDélices, programme 3
Invité- Invité
Re: Desserts au café
Je vais essayé Tritaine. Merci du partage.
Un dessert super délicieux au café sans cuisson.
[list="box-sizing: border-box; font-size: 16px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: Lato, Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]Mettez le yaourt grec dans un bol.
[*]Ajoutez le 100 g de sucre (ou 80 g de miel) et mélangez bien.
[*]Dans un petit bol, mettez le café soluble et versez-y le café expresso chaud puis remuez et attendez quelques instants afin de dissoudre le café soluble.
[*]Maintenant ajoutez les deux cafés dans la préparation et mélangez.
[*]Faites ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide.
[*]Ensuite faites fondre la gélatine dans une casserole avec un peu d’eau et laissez tiédir.
[*]Incorporez la gélatine dans la crème et mélangez : le mélange doit être un peu liquide.
[*]Remplissez les petits moules et mettez-les au frigo pendant une nuit.
[*]Une fois prêts, sortez-les du frigo, placez les mini desserts au café dans une assiette et saupoudrez-les avec du cacao amer.
[/list]
Un dessert super délicieux au café sans cuisson.
- 500 g de yaourt grec
- 50 ml de café expresso
- 10 g de gélatine
- 100 g de sucre (ou 80 g de miel)
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- Cacao amer en poudre
[list="box-sizing: border-box; font-size: 16px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: Lato, Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]Mettez le yaourt grec dans un bol.
[*]Ajoutez le 100 g de sucre (ou 80 g de miel) et mélangez bien.
[*]Dans un petit bol, mettez le café soluble et versez-y le café expresso chaud puis remuez et attendez quelques instants afin de dissoudre le café soluble.
[*]Maintenant ajoutez les deux cafés dans la préparation et mélangez.
[*]Faites ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide.
[*]Ensuite faites fondre la gélatine dans une casserole avec un peu d’eau et laissez tiédir.
[*]Incorporez la gélatine dans la crème et mélangez : le mélange doit être un peu liquide.
[*]Remplissez les petits moules et mettez-les au frigo pendant une nuit.
[*]Une fois prêts, sortez-les du frigo, placez les mini desserts au café dans une assiette et saupoudrez-les avec du cacao amer.
[/list]
Dame Vanille- Messages : 506
Date d'inscription : 12/06/2022
Age : 55
Localisation : Côte Nord, Qc
Emploi/loisirs : À mes chaudrons !
Re: Desserts au café
Humm! Un petit dessert à essayer lors de ma prochaine invitation à souper!
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Desserts au café
Ce dessert frigidaire au café qui ne demande aucune cuisson saura vous plaire et plaire à tous vos invités.
Ingrédients
20 à 25 biscuits Graham
4 tasses de crème 35 % réfrigérée
1/2 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de lait
8 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso, divisé
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
2 cuillères à thé d’extrait de vanille
Préparation
Dans un grand bol, combiner 3 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané avec la crème.
Une fois dissout, ajouter le sucre en poudre et de la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que des pics rigides se forment. Dans un plat peu profond, mélanger le lait et 5 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané.
Tremper un biscuit Graham dans ce mélange pendant quelques secondes avant de le placer au fond d’un plat de cuisson 9 x 13 pouces. Répéter jusqu’à ce que le fond du plat soit entièrement recouvert de biscuits.
Étaler 1/3 du mélange de crème sur les biscuits Graham.
Déposer une autre couche de biscuits Graham imbibés sur la crème, puis un autre 1/3 du mélange de crème, puis une autre couche de biscuits, puis le 1/3 restant de la crème.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures.
Transférer au congélateur pendant 1 heure pour un gâteau plus ferme.
Saupoudrer de poudre de cacao et servir.
Re: Desserts au café
Ça c'est mon genre de dessert!
Dame Vanille- Messages : 506
Date d'inscription : 12/06/2022
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Emploi/loisirs : À mes chaudrons !
Re: Desserts au café
Dame Vanille a écrit:Je vais essayé Tritaine. Merci du partage.
Un dessert super délicieux au café sans cuisson.
- 500 g de yaourt grec
- 50 ml de café expresso
- 10 g de gélatine
- 100 g de sucre (ou 80 g de miel)
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- Cacao amer en poudre
[list="box-sizing: border-box; font-size: 16px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: Lato, Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]Mettez le yaourt grec dans un bol.
[*]Ajoutez le 100 g de sucre (ou 80 g de miel) et mélangez bien.
[*]Dans un petit bol, mettez le café soluble et versez-y le café expresso chaud puis remuez et attendez quelques instants afin de dissoudre le café soluble.
[*]Maintenant ajoutez les deux cafés dans la préparation et mélangez.
[*]Faites ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide.
[*]Ensuite faites fondre la gélatine dans une casserole avec un peu d’eau et laissez tiédir.
[*]Incorporez la gélatine dans la crème et mélangez : le mélange doit être un peu liquide.
[*]Remplissez les petits moules et mettez-les au frigo pendant une nuit.
[*]Une fois prêts, sortez-les du frigo, placez les mini desserts au café dans une assiette et saupoudrez-les avec du cacao amer.
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Aujourd'hui! J'essai ton dessert Dame Vanille !
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Desserts au café
– 25 cl de lait entier
– 25 cl de crème liquide entière
– 5 jaunes d’oeufs
– 85 gr de sucre
– 20 gr de café soluble
Dans une casserole, versez le lait entier et la crème liquide et portez le tout à ébullition à feu moyen. Ajoutez le café soluble et mélangez bien. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th. 90°- 100°.
Séparez les blancs des jaunes puis dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre sans blanchir. Versez le mélange lait/crème/café de la casserole sur les œufs et fouettez de manière à obtenir une texture homogène.
Remplir des ramequins ou pots allant au four et enfournez pendant 1 h 30.
Sortir les crèmes du four et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
Invité- Invité
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