Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
+16
Le Grand Moka
Fizzy-la-mousse
Bichette
Petit Tournesol
Théo Café
Marisolane
Coco-Puff
AetB
Dame Vanille
Billie-Moon
Shalamar
Snoopy Stars
sisimalo
Tootsienet
Caféine
Lagertha Bella
20 participants
Page 11 sur 42
Page 11 sur 42 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 42
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
OHHH !! Que ça l'air bon Tritaine ! Est-ce de l'Indien?
Moi muffins et café ce matin, ensuite pour le lunch poulet rôti et salade et ce soir Pizza all dress avec une bonne bière!
Moi muffins et café ce matin, ensuite pour le lunch poulet rôti et salade et ce soir Pizza all dress avec une bonne bière!
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
je mangerai bien ton plat Tritaine il me fait envie
A midi je n'ai pas mangé car ce matin à 11h j'ai mangé du gâteau basque ça m'a coupé l'appétit pour midi
_________________________________________
Voici la récette :
Ingrédients pour 6 personnes
300g Farine
120g Beurre
200g Sucre cristallisé
2Oeufs
2cuil. à soupe Fleur d’oranger
1sachet Levure chimique
Sel
Pour la crème :
50cl Lait entier
3 + 1Oeufs
125g Sucre semoule
40 + 20g Farine
2cuil. à soupe Fleur d’oranger
25g Beurre
Étapes de préparation Pour la pâte :
dans le bol du robot, mélangez le beurre ramolli et le sucre cristallisé, puis ajoutez la farine, la levure, les œufs, 2 pincées de sel et la fleur d’oranger. Pétrissez jusqu'à formation d'une boule.
Filmez et réfrigérez 6 h.
Pour la crème : dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre semoule, ajoutez la farine et mélangez.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez la moitié du lait dans le bol contenant la préparation, fouettez quelques instants puis reversez dans dans la casserole, dans le reste de lait. Portez à ébullition sans cessez de mélanger, 3 à 4 min, jusqu’à épaississement. Ajoutez la fleur d’oranger et laissez refroidir à température ambiante.
Etalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm en 2 cercles.
Garnissez un moule beurré d’un des cercles, en faisant remonter les bords. Versez-y la crème puis recouvrez avec le 2ème cercle de pâte.
Dorez à l'oeuf battu avec un peu d’eau. Rayez la surface à l'aide d'une fourchette.
Enfournez à 160°C (th. 5-6) pour 40 min. Dégustez tiède ou froid, avec une confiture de cerises noires. Le conseil du chef : il existe plusieurs versions de ce gâteau basque. Si certains le parfument au rhum ou à la vanille ou le garnit de confiture, mon préféré est celui à la fleur d’oranger.
A midi je n'ai pas mangé car ce matin à 11h j'ai mangé du gâteau basque ça m'a coupé l'appétit pour midi
_________________________________________
Voici la récette :
Ingrédients pour 6 personnes
300g Farine
120g Beurre
200g Sucre cristallisé
2Oeufs
2cuil. à soupe Fleur d’oranger
1sachet Levure chimique
Sel
Pour la crème :
50cl Lait entier
3 + 1Oeufs
125g Sucre semoule
40 + 20g Farine
2cuil. à soupe Fleur d’oranger
25g Beurre
Étapes de préparation Pour la pâte :
dans le bol du robot, mélangez le beurre ramolli et le sucre cristallisé, puis ajoutez la farine, la levure, les œufs, 2 pincées de sel et la fleur d’oranger. Pétrissez jusqu'à formation d'une boule.
Filmez et réfrigérez 6 h.
Pour la crème : dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre semoule, ajoutez la farine et mélangez.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez la moitié du lait dans le bol contenant la préparation, fouettez quelques instants puis reversez dans dans la casserole, dans le reste de lait. Portez à ébullition sans cessez de mélanger, 3 à 4 min, jusqu’à épaississement. Ajoutez la fleur d’oranger et laissez refroidir à température ambiante.
Etalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 4 à 5 mm en 2 cercles.
Garnissez un moule beurré d’un des cercles, en faisant remonter les bords. Versez-y la crème puis recouvrez avec le 2ème cercle de pâte.
Dorez à l'oeuf battu avec un peu d’eau. Rayez la surface à l'aide d'une fourchette.
Enfournez à 160°C (th. 5-6) pour 40 min. Dégustez tiède ou froid, avec une confiture de cerises noires. Le conseil du chef : il existe plusieurs versions de ce gâteau basque. Si certains le parfument au rhum ou à la vanille ou le garnit de confiture, mon préféré est celui à la fleur d’oranger.
Adishatz- Messages : 673
Date d'inscription : 19/06/2020
Age : 79
Localisation : Bordeaux France
Emploi/loisirs : retraitée et heureuse de l'être
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
Aujourd'hui se n'est que des salades car pas question de partir le four avec cette chaleur.
Ce matin café et chocolatines.
Ce midi salade césar
Ce soir salade de couscous avec viandes séchées et olives.
Ce matin café et chocolatines.
Ce midi salade césar
Ce soir salade de couscous avec viandes séchées et olives.
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
Croquettes de poulet et frites ce midi!
Hamburgers et salade césar pour souper!
Hamburgers et salade césar pour souper!
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
Pour souper je mange du bbq . Un bon steak avec poivrons grillés et pommes de terre.
Théo Café- Co-Administrateur
- Messages : 589
Date d'inscription : 17/06/2021
Age : 55
Emploi/loisirs : Chasseur de rêves
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
Brochette de porc et salade grecque.
Théo Café- Co-Administrateur
- Messages : 589
Date d'inscription : 17/06/2021
Age : 55
Emploi/loisirs : Chasseur de rêves
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
Oeuf brouillé, toast et café.
Salade du jardin et oeuf dur.
Café en après-midi avec biscottes.
Spaghetti et pain à l'ail.
Salade du jardin et oeuf dur.
Café en après-midi avec biscottes.
Spaghetti et pain à l'ail.
Marisolane- Messages : 833
Date d'inscription : 25/11/2020
Age : 64
Localisation : Hawkesbury, On.
Emploi/loisirs : Bonne vivante!
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
Ce soir le restant de la pizza d'hier! Je me suis payer une large à moi seul!
Snoopy Stars- Messages : 255
Date d'inscription : 09/05/2020
Age : 43
Emploi/loisirs : Fan de Snoopy
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
C'est vendredi soir, l'heure de l'apéro
un petit apéro dinatoire ça vous dit ?
Pour moi c'est un martini citron
Adishatz- Messages : 673
Date d'inscription : 19/06/2020
Age : 79
Localisation : Bordeaux France
Emploi/loisirs : retraitée et heureuse de l'être
Re: Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?
Bol de céréales et des rôties au fromage cheddar. 2 cafés.
Plus tard en journée : Pâté au poulet et des légumes. Café.
Ce soir j'hésite entre pizza aux fruits de mers ou Sous-marins aux 3 viandes.
Plus tard en journée : Pâté au poulet et des légumes. Café.
Ce soir j'hésite entre pizza aux fruits de mers ou Sous-marins aux 3 viandes.
Théo Café- Co-Administrateur
- Messages : 589
Date d'inscription : 17/06/2021
Age : 55
Emploi/loisirs : Chasseur de rêves
Page 11 sur 42 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 42
Page 11 sur 42
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum